В Казахстане более трети автодорог находятся в неудовлетворительном состоянии

Фотография - В Казахстане более трети автодорог находятся в неудовлетворительном состоянии

Сегодня на заседании правительства министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев сообщил, что в Казахстане 33% протяженности автодорог республиканского и местного значения находятся в неудовлетворительном состоянии.

127 0

Сегодня на заседании правительства министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев сообщил, что в Казахстане 33% протяженности автодорог республиканского и местного значения находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщает primeminister.kz

«В целом по местной и республиканской сети в неудовлетворительном состоянии находится 33% автодорог», - сказал А. Жумагалиев.

«На дорогах республиканского пользования 23 тыс км или 79% протяженности находятся в удовлетворительном состоянии. На местных дорогах ситуация немного хуже - 63% в удовлетворительном состоянии, 37 % - в неудовлетворительном», - продолжил глава МТК.

По словам А. Жумагалиева, в прошлом году удалось охватить ремонтом 5,8 тыс км республиканской сети и 1,6 тыс км местной сети. Вместе с тем он отметил, что в 2012 году казсодержание в автодорожной отрасли достигло 90%.

При этом глава ведомства констатировал, что «несмотря на достигнутые результаты в отрасли имеются проблемы. Это не совершенство структуры управления, при которой все функции сосредоточены в одном госоргане, что создает коррупционные риски».

Так, он указал, в частности, на ряд таких проблемных моментов, как недостаток финансирования содержания дорог, из-за чего ежегодно большая часть дорог подвергается преждевременному износу, качество ремонтных работ, эксплуатация большегрузных автотранспортных средств, недостаточное обеспечение безопасности на дорогах в техническом плане и отсутствие сервиса на дорогах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!