Более 10 тысяч детских оздоровительных лагерей и площадок откроют для казахстанских детей

Фотография - Более 10 тысяч детских оздоровительных лагерей и площадок откроют для казахстанских детей

Казахстанским детям будет где отдохнуть - в этот летний сезон в республике будут работать более 10 тыс. детских оздоровительных лагерей и площадок, которые смогут принять порядка 1,3 млн школьников.

144 0

Казахстанским детям будет где отдохнуть - в этот летний сезон в республике будут работать более 10 тыс. детских оздоровительных лагерей и площадок, которые смогут принять порядка 1,3 млн школьников, сообщил сегодня на заседании правительства министр образования и науки Бахытжан Жумагулов, передает primeminister.kz

По информации главы ведомства, к началу летнего сезона в республике будут открыты 5 новых объектов оздоровительного отдыха на 755 мест - в Костанайской , Западно-Казахстанской и Павлодарской областях. Кроме того, в рамках частно-государственного партнерства будут работать 82 частных оздоровительных лагеря из 221.

Кроме того, как отметил Жумагулов, особое внимание уделяется оздоровлению детей из социально незащищенных слоев населения.

Так, в текущем году показатель охвата детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей приблится к 65,4% (около 450 тыс. из 680 тыс.).

«Местными исполнительными органами на отдых детей-сирот выделяется из местных бюджетов 1,7 млрд тенге и детей из малообеспеченных семей - 2,7 млрд тенге», - сообщил глава Минобразования.

В целом, по информации министра, на летний отдых детей из социально незащищенных категорий и укрепление материально-технической базы в 2013 году из местных бюджетов планируется выделить 5,5 млрд тенге, что на 2,7 млрд больше, чем в прошлом году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!