В Казахстане автодороги республиканского значения перейдут в управление нацоператору «Казавтожол»

Фотография - В Казахстане автодороги республиканского значения перейдут в управление нацоператору «Казавтожол»

Глава Министерства транспорта и коммуникаций  Аскар Жумагалиев на заседании правительства заявил, что в РК начата работа по передаче автомобильных дорог республиканского значения в управление национальному оператору «Казавтожол».

278 0

Глава Министерства транспорта и коммуникаций  Аскар Жумагалиев на заседании правительства заявил, что в РК начата работа по передаче автомобильных дорог республиканского значения в управление национальному оператору «Казавтожол», передает primeminister.kz

Национальная компания «Казавтожол» будет заниматься выбором подрядчика и сбором оплаты, а такж будет реализовывать те проекты, которые необходимы в железнодорожной отрасли. При этом Жумагалиев подчеркнул, что функции стратегпланирования и надзора останутся у Комитета автомобильных дорог МТК.

«Мы данную реформу разрабатывали благодаря помощи консультантов со стороны Всемирного банка. В настоящее время предполагается дополнение данной реформы переходом на принципы FIDIC, которые в результате нам помогут сократить количество государственных служащих до 224 человек», - добавил министр.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!