Ахметов поручил акимам обеспечить все условия по качественному строительству автодорог

Фотография - Ахметов поручил акимам обеспечить все условия по качественному строительству автодорог

Премьер-министр РК Серик Ахметов подчеркнул необходимость «создания необходимых условий для качественного строительства автомобильных дорог».

139 0

Премьер-министр РК Серик Ахметов подчеркнул необходимость «создания необходимых условий для качественного строительства автомобильных дорог». Об этом он сказал на заседании правительства по вопросам развития автодорожной отрасли, сообщает primeminister.kz.

По словам Ахметова, в последние десять лет на строительство новых автодорог выделяются большие средства. Идет масштабная реализация мегапроектов, аналогов которых нет в странах СНГ. Так только в Кызылординской области протяженность новой автодороги составила 800 км. В перспективе – реализация проектов Астана - Алматы, Астана - Павлодар, начнется строительство трасс Астана - Усть-Каменогорск, Алматы - Хоргос, Алматы - Капчагай. "За эти годы дорожные компании набрали очень хороший опыт работы, и это позволит коренным образом изменить ситуацию в строительстве местных автодорог», - сказал глава правительства и добавил, что сейчас акиматам областей, Астаны и Алматы совместно с Минтранскомом также необходимо обеспечить все условия по качественному строительству.

Премьер-министр поручил Министерству транспорта и коммуникаций «обеспечить согласно графикам реализацию проектов «Западная Европа-Западный Китай», «Астана-Алматы», «Астана-Павлодар» и своевременное освоение выделенных средств с высоким качеством дорожных работ».

Ахметов также поручил максимально расширить охват детей организованным летним отдыхом.

Отметим, распоряжением премьер-министра предусмотрен бесплатный отдых для одаренных детей: из местного бюджета в этих целях выделяется около 300 млн тенге, что на 210 млн тенге больше по сравнению с прошлым годом.

Для обеспечения безопасности детей в период летних каникул МЧС, Минздраву, МВД, Минобразования, Минрегионразвития, акимам областей, Астаны и Алматы поручено принять все необходимые меры. Кроме того, Ахметов дал указание «Минрегионразвития совместно с акимами областей, Астаны и Алматы продолжить работу по оснащению и укреплению материально-технической базы организаций летнего отдыха».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!