В Алматы предусмотрена ежемесячная подписка на SMS-услугу получения информации о наличии дорожных штрафов

Фотография - В Алматы предусмотрена ежемесячная подписка на SMS-услугу получения информации о наличии дорожных штрафов

В Алматы растет популярность новой услуги – получения sms-сообщений о наличии штрафов за нарушения ПДД.

167 0

В Алматы растет популярность новой услуги – получения sms-сообщений о наличии штрафов за нарушения ПДД, сообщает пресс-служба Управления дорожной полиции ДВД Алматы.

Ранее сообщалось, что в Алматы владельцы транспортных средств могут узнать информацию о наличии штрафов за нарушения Правил дорожного движения по SMS, набрав в sms-поле государственный регистрационный номер транспортного средства и номер свидетельства о регистрации транспортного средства (номер технического паспорта) и отправить на короткий номер 6010. Стоимость данной услуги для разового пользования составила 30 тенге.

В настоящее время в целях совершенствования услуги информирования населения об имеющихся административных штрафах за нарушения ПДД разработчиками проекта предусмотрена ежемесячная подписка на услугу получения информации о наличии штрафов по sms. Процедура отправки sms-сообщения аналогичная. Абонент направляет sms-запрос с указанием  регистрационного номера автомашины и номер технического паспорта на короткий номер 6015. Таким образом, в течение месяца с момента отправки sms на номер 6015 абонент в автоматическом режиме будет получать sms-уведомления о допущенных нарушениях ПДД и наложенных штрафах с подробным описанием (дата, время и место нарушения, сумма штрафа).

Сервис месячного пользования услугой 6015 администрацией сотовой связи предоставляется по минимальным тарифам на предполагаемую услугу. Стоимость составляет 200 тенге.

По мнению дорожных полицейских, SMS-услуга может стать удобным источником для получения важной и ни менее полезной информации в области погашения административных штрафов, поможет автовладельцам узнавать о штрафах как можно быстрее и повысит ответственность у участников дорожного движения.      



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!