Высокий cуд Англии вынес приказ о продаже собственности Аблязова в Великобритании

Фотография - Высокий cуд Англии вынес приказ о продаже собственности Аблязова в Великобритании

Высокий суд Англии вынес окончательный приказ о взыскании, который дает полномочия управляющей компании KPMG продать три объекта недвижимости класса «люкс», принадлежащих Мухтару Аблязову и расположенных на территории Великобритании.

171 0

Высокий суд Англии вынес окончательный приказ о взыскании, который дает полномочия управляющей компании KPMG продать три объекта недвижимости класса «люкс», принадлежащих Мухтару Аблязову и расположенных на территории Великобритании, сообщает пресс-служба БТА Банка.

Данное решение было вынесено в рамках юридического производства, инициированного АО «БТА Банк» в целях возврата активов, незаконно выведенных из банка Мухтаром Аблязовым в период его пребывания на должности председателя Совета директоров Банка. Это решение последовало за рядом других важных решений, вынесенных судом в пользу банка на общую сумму около 3,7 млрд долларов.

Данное решение суда разрешает продажу следующих объектов недвижимости:

Особняк на Бишоп авеню, расположенный в северной части Лондона, под названием Carlton House. Особняк состоит из 15-метрового зала для приемов, библиотеки, 9 спален, на территории находятся бассейн и турецкая баня на 12 человек.

Земельный участок площадью свыше 40 гектаров, расположенный в городе Виндзор, Великобритания, под названием Oaklands Park. На территории участка находятся 8 домов, питомник, теннисные корты, озера, лесной массив и вертолетная площадка.

Квартира в охраняемом здании, расположенном в районе Сент-Джонс-Вуд в Лондоне, известном как Albert’s Court.

Павел Просянкин, управляющий директор – член правления Банка, курирующий процесс возврата активов, так прокомментировал данное событие: «Этот приказ суда мы расцениваем как еще один важный шаг вперед на пути возврата активов банка на несколько миллиардов долларов, присвоенных Аблязовым в период его пребывания на должности председателя Совета директоров. Теперь мы сможем продать активы, по которым было вынесено судебное решение. Мы намерены и в дальнейшем продолжать использовать решения суда для возврата активов банка по всему миру».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!