Серик Ахметов встретился с президентом ЕБРР

Фотография - Серик Ахметов встретился с президентом ЕБРР

Глава правительства Серик Ахметов принял президента ЕБРР Суму Чакрабарти.

214 0

Глава правительства Серик Ахметов принял президента ЕБРР Суму Чакрабарти, сообщает primeminister.kz

Сегодня премьер-министр РК Серик Ахметов встретился с членом Совета иностранных инвесторов при президенте РК, президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества в финансово-экономической сфере и реализации совместных инфраструктурных проектов.

«Сотрудничество с ЕБРР имеет важное значение для нашей страны. Проекты, которые Казахстан и ЕБРР реализуют в таких отраслях, как энергетика, промышленность, транспортная инфраструктура, малый и средний бизнес значимы для казахстанской экономики»,- сказал Серик Ахметов.

Глава правительства отметил хорошие возможности для расширения взаимодействия с ЕБРР.

«Мы приветствуем наше деловое сотрудничество и готовы продолжать курс совместной работы», - подчеркнул он.

В свою очередь, Чакрабарти отметил успешность взаимоотношений между ЕБРР и Казахстаном, которые, по его мнению «развиваются в духе партнерства на протяжении двадцати лет».

По завершении встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между министерством охраны окружающей среды РК и ЕБРР о сотрудничестве в секторе управления твердо-бытовыми отходами и секторе управления водными ресурсами.

Документ подписан главой МООС Н.Каппаровым и президентом ЕБРР С.Чакрабарти. Данный Меморандум нацелен на укрепление сотрудничества РК и ЕБРР в области защиты окружающей среды.

Меморандум позволит улучшить инвестиционный климат в ключевых секторах, а также повысит уровень сотрудничества по защите окружающей среды в секторах управления твердо-бытовыми отходами и управления водными ресурсами с привлечением международного опыта, что окажет положительное влияние на улучшение экологической ситуации в Казахстане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!