Дороги Алматы патрулируют вертолеты

Фотография - Дороги Алматы патрулируют вертолеты

В Алматы дорожно-транспортная обстановка находится под наблюдением с воздуха.

224 0

В Алматы дорожно-транспортная обстановка находится под наблюдением с воздуха, сообщает пресс-служба Управления дорожной полиции ДВД Южной столицы.

Дорожные полицейские проводят вертолетное патрулирование над Алматы в целях проведения оперативно-следственных мероприятий, выявления наиболее загруженных перекрестков для ручного регулирования, проведения общего анализа и мониторинга криминогенной и дорожной обстановки города Алматы. Облет проводится в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». 

Как отметили в УДП ДВД Алматы, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» сотрудниками Управления дорожной полиции ДВД города Алматы применяются разные методы патрулирования, которые вкючают в себя автопатрулирование, вертолетное патрулирование, пешее патрулирование.

«За последние годы в городе Алматы значительно увеличилась плотность транспортных потоков на улицах и магистралях, в связи с чем Управлением дорожной полиции ДВД города Алматы принимаются меры по совершенствованию организации дорожного движения. Помимо ручного регулирования автотранспорта в целях выявления причин создания помех автомобильному движению, оперативному принятию решений по внесению изменений и корректив по организации дорожного движения мы периодически осуществляем вертолетное патрулирование над городом. Таким образом, у нас есть возможность держать оперативную и дорожно-транспортную обстановку города Алматы под контролем», - рассказал заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Махмут Жагабаев. 

Маршруты облетов пролегают по наиболее загруженным автомагистралям, таких, как проспекты Райымбека, Рыскулова, Аль-Фараби, Абылай хана, Сейфуллина, Достык, крупных улиц Толе би, Сатпаева, Фурманова.

Кроме того, с помощью вертолетного облета осуществляется следственно-оперативные мероприятия по розыску похищенных, скрывшихся с места происшествий или используемых в преступных целях транспортных средств.   

«Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Управления дорожной полиции города Алматы отслеживаются возможные пути объезда постов дорожной полиции, исследуются окраины города и прилегающие территории с целью выявления брошенных и разукомплектованных автомашин. Это является одним из основных способов в работе оперативников и позволяет слаженно, оперативно, четко проводить оперативно-розыскные работы», - добавил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Махмут Жагабаев.

В дорожной полиции отметили, что воздушное патрулирование значительно улучшает состояние безопасности дорожного движения, что в свою очередь влияет на снижение уровня аварийности и  травматизма на дорогах мегаполиса.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!