За 22 года рост количества транспортных средств в Алматы составил более 300%

Фотография - За 22 года рост количества транспортных средств в Алматы составил более 300%

В акимате Алматы состоялось обсуждение проблемных вопросов в организации дорожного движения.

141 0

В акимате Алматы состоялось обсуждение проблемных вопросов в организации дорожного движения, сообщает пресс-служба Управления дорожной полиции ДВД Южной столицы.

В работе совещания приняли участие заместитель акима Алматы Ю. Ильин, руководители Управления дорожной полиции ДВД Алматы, представители городского акимата, общественности и средств массовой информации. В повестку дня были включены вопросы  общего состояния улично-дорожной сети Алматы, организации безопасности дорожного движения. Также состоялось обсуждение проблемных вопросов в этой области.

В своем выступлении начальник Управления дорожной полиции ДВД Алматы полковник полиции Ермек Кусаинов рассказал о дорожно-транспортной ситуации в Алматы и перспективах развития, в том числе об организации малой кольцевой автомобильной дороги для улучшения пропускной способности улиц и экологической ситуации в городе.

Кроме того, главный дорожный полицейский Алматы проинформировал о планируемых мероприятиях, направленных на повышение пропускной способности алматинских улиц и обеспечение безопасности дорожного движения, а также прокомментировал транспортную схему о комплексном пересмотре существующей модели организации дорожного движения в мегаполисе. 

"На совещании было отмечено, что в период с 1990 по 2012 годы рост количества транспортных средств в Алматы составил более 300%. На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 525 221 единица автотранспорта, и существующая улично-дорожная сеть города с трудом справляется с такой нагрузкой. Протяженность улично-дорожной сети города Алматы с 1998 до 2002 года оставалась без изменения и составляла 1490,31 км. Увеличение протяжённости улично-дорожной сети города наблюдается с 2002 года с началом присоединения пригородных территории и микрорайонов. В настоящее время протяженность улично-дорожной сети Алматы составляет 1708 километров", - уточнили в ведомстве.

Подводя итоги встречи, заместитель акима Алматы Ю. Ильин поручил Управлению дорожной полиции ДВД Алматы надлежащим образом реализовывать программу развития магистральной улично-дорожной сети города Алматы на 2012-2018 гг., программу модернизации и развития АСУДД в Алматы на 2012-2014 гг. и программу строительства пешеходных переходов до 2014 года, разработанные в целях обеспечения должного уровня безопасности участников дорожного движения и увеличения пропускной способности улиц Алматы.   


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!