КТА предлагает присвоить Алматы статус города на Великом Шелковом пути

Фотография - КТА предлагает присвоить Алматы статус города на Великом Шелковом пути

Директор Казахстанской туристкой ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова предлагает придать Алматы статус "города на Великом Шелковом пути". С таким предложением она выступила на пресс-конференции, посвященной проведению туристкой Евро-Азиатской конференции.

276 0

Директор Казахстанской туристкой ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова предлагает придать Алматы статус "города на Великом Шелковом пути". С таким предложением она выступила на пресс-конференции, посвященной проведению туристкой Евро-Азиатской конференции, передает BNews.kz.

По словам главы туристкой ассоциации, Алматы, как самый крупный город в Казахстане, должен получить статус «города на Великом Шелковом пути», это повысит узнаваемость мегаполиса в мире. Кроме того, она предложила посвятить теме Великого Шелкового пути международную туристкую конференцию, которая пройдет в 2014 году. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы один из самых важных продуктов Казахстана - путешествие по Великому Шелковому пути развивался. Наша туристская ассоциация поставила перед собой задачу: разработать сквозной тур по Центральной Азии», - сообщила Шайкенова.

Как сообщалось ранее, в октябре текущего года состоится Евро-Азиатская конференция, посвященная развитию туризма в Казахстане. Предполагается, что в конференции примут участие более 300 человек, кроме того, отдельно будут приглашены докладчики из стран, имеющих успешный опыт в развитии горнолыжных курортов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!