В Алматы открылась Казахстанская морская академия

Фотография - В Алматы открылась Казахстанская морская академия

В Алматы в Казахстанско-Британском Техническом Университете (КБТУ), являющемся дочерней организацией АО НК «КазМунайГаз», сегодня состоялась церемония открытия Казахстанской морской академии (КМА).

197 0

В Алматы в Казахстанско-Британском Техническом Университете (КБТУ), являющемся дочерней организацией АО НК «КазМунайГаз», сегодня состоялась церемония открытия Казахстанской морской академии (КМА), передает пресс-служба КМГ.

Создание академии по поручению президента РК и в соответствии с постановлением правительства - историческое событие для Казахстана. Развитие отечественной нефтегазовой отрасли обусловливает сегодня необходимость формирования эффективной системы морской транспортировки. Ежегодно наблюдаются высокие темпы роста грузоперевозок по Каспийскому морю, что делает морской транспорт одним из самых перспективных секторов экономики. Вместе с тем, обостряется проблема нехватки квалифицированных моряков в республике, решить которую призвана КМА.

Казахстанско-Британский Технический Университет наиболее полно отвечает задачам созданной на его базе новой академии. КБТУ является ведущим техническим вузом Казахстана, имеющим международную аккредитацию, крепкие партнерские связи с различными университетами по всему миру, возможность преподавания учебных предметов на английском языке, инженерно-механическое оборудование и всю необходимую инфраструктуру.

Программа Казахстанской морской академии рассчитана на 4 года обучения на английском языке. По окончании обучения кадеты получают степень бакалавра наук КБТУ и профессиональный диплом для работы на судах любой грузоподъемности, который позволит им плавать по всему миру. Преимуществами выпускников академии будут стабильная высокооплачиваемая работа и гарантия карьерного роста. Казахстан, благодаря деятельности КМА, успешно решает задачу развития Каспийского сектора с целью максимального увеличения пользы для государства и сможет войти в так называемый «Белый список» Международной морской организации (ИМО).

Проект создания академии профинансировало ТОО «Тенгизшевройл» на сумму 25 млн. долларов США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!