В Казахстане около 200 млрд тенге направят на борьбу с религиозным экстремизмом

Фотография - В Казахстане около 200 млрд тенге направят на борьбу с религиозным экстремизмом

Руководитель межведомственной рабочей группы при разработке госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму Нурдаулет Суиндиков сообщил, что на реализацию данной программы предлагается выделение свыше 196 миллиардов тенге, из них из республиканского бюджета - 144 миллиарда тенге и из местных бюджетов - 52 миллиардов тенге.

167 0

Руководитель межведомственной рабочей группы при разработке госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму Нурдаулет Суиндиков сообщил, что на реализацию данной программы предлагается выделение свыше 196 миллиардов тенге, из них из республиканского бюджета - 144 миллиарда тенге и из местных бюджетов - 52 миллиардов тенге, передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Суиндикова, вопросы финансового обеспечения соответствующих мероприятий  уже проработаны Министерством экономики и бюджетного планирования и акиматами областей.

«При разработке программы проанализированы и учтены применяемые на практике антитеррористической программы, стратегии и опыт работы соответствующих органов России, Великобритании, США, Саудовской Аравии и других стран. В результате слаженной работы всех заинтересованных государственных органов и институтов гражданского общества на сегодняшний день разработка проектов государственной программы и плана мероприятий по ее реализации практически завершена», - заключил Суиндиков.

Напомним, что глава государства в Послании президента Республики Казахстан «Стратегия «Казахстан-2050» - новый политический курс состоявшего государства» поручил разработать государственную программу по противодействию религиозному экстремизму и терроризму.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!