Программа занятости снизила уровень бедности в казахстанских селах на 3,4% - Абденов

Фотография - Программа занятости снизила уровень бедности в казахстанских селах на 3,4% - Абденов

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов на правительственном часе в  мажилисе сообщил, что за полтора года Программой занятости правительства воспользовались свыше 150 тысяч казахстанцев.

293 0

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов на правительственном часе в  мажилисе сообщил, что за полтора года Программой занятости правительства воспользовались свыше 150 тысяч казахстанцев, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«Анализ показывает, что в целом Программа занятости оказывает позитивное влияние на состояние рынка труда. В результате полуторагодовой реализации программы обеспечена занятость свыше 150 тысяч человек, занятых женщин стало больше на 80 тысяч человек, численность самозанятых уменьшилась на 52 тысячи человек», - сказал Абденов.

По словам министра, за полтора года на 6,2% возросли доходы сельских жителей, количество получателей адресной социальной помощи сократилось с 139,3 тысячи человек до 97,3 тысячи человек, уровень бедности в сельской местности сократился на 3,4%.

Как сообщил накануне министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, в правительстве разработана программа Дорожная карта занятости с учетом ошибок, допущенных в первые годы реализации Программы занятости.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!