Группа поддержки Челаха хочет собраться в Алматы накануне годовщины арканкергенской трагедии

Фотография - Группа поддержки Челаха хочет собраться в Алматы накануне годовщины арканкергенской трагедии

28 мая, накануне годовщины трагических событий на Арканкергене, участники группы поддержки Влада Челаха в социальной сети "Одноклассники" планируют провести в Алматы встречу всех неравнодушных в Парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев.

146 0

28 мая, накануне годовщины трагических событий на Арканкергене, участники группы поддержки Влада Челаха в социальной сети "Одноклассники" планируют провести в Алматы встречу всех неравнодушных в Парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев.

Как отмечают организаторы, они соберутся, чтобы почтить память погибших год назад. Точное количество участников встречи пока не определено, однако организаторы надеются, что тех, кто помнит ту страшную трагедию и кого интересует судьба единственного выжившего, а ныне осужденного на пожизненное заключение Влада Челаха, будет немало.

Активисты также пока не знают, будут ли присутствовать на встрече родные Владислава, так как, возможно, что в это время мама Влада Светлана Ващенко, как сообщали некоторые СМИ, будет в Ушарале и примет участие в торжественном открытии памятника погибшим на Арканкергене.

Напомним, что недавно группа обратилась с открытым письмом к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Авторы выразили свое недоверие к справедливости и беспристрастности правосудия в стране. Текст письмо был опубликован в Интернете http://open-letter.ru/letter/101696/.

Торжественное открытие памятника погибшим на посту Арканкергене состоится 29 мая в городе Ушарал Алматинской области.

Памятник, который представляет из себя черный камень высотой 1,7 метра, на котором выгравирована надпись на государственном языке «Посвящается погибшим пограничникам при исполнении воинского долга», воздвигнут за счет средств, собранных военнослужащими и жителями республики. Сообщается, что на открытие памятника приглашены все родители погибших пограничников на заставе «Аркенкерген».

Напомним, трагедия на временном погранпосту «Аркенкерген» произошла почти год назад. 30 мая 2012 года было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, следователь предъявил обвинение по ст.96 ч.2 п. «а» УК РК. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

11 декабря 2012 года В. Челах был признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!