В Казахстане более 7 тысяч социально значимых объектов недоступны для людей с ограниченными возможностями

Фотография - В Казахстане более 7 тысяч социально значимых объектов недоступны для людей с ограниченными возможностями

В Казахстане паспортизировано 9,1 тыс. объектов социальной инфраструктуры, из которых 7,2 тыс. нуждаются в обеспечении доступа лиц с ограниченными возможностями.

211 0

В Казахстане паспортизировано 9,1 тыс. объектов социальной инфраструктуры, из которых 7,2 тыс. нуждаются в обеспечении доступа лиц с ограниченными возможностями, сообщил сегодня на заседании правительства министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов, передает primeminister.kz.

«По итогам 2012 года местными исполнительными органами определены более 50 тыс. социально-значимых для инвалидов объектов», - подчеркнул Абденов.

При этом министр отметил, что отсутствие повсеместного доступа инфраструктуры для инвалидов обусловлено недостаточностью системы контроля за соблюдением требований доступности. В связи с чем он предлагает внедрение общественного контроля. Так, уже разрабатывается модель с участием общественных организаций инвалидов, предусматривающая мониторинг информации о состоянии доступности объектов социальной инфраструктуры.

Кроме того, в следующем году, по данным главы МТЗН, будет необходимо адаптировать дорожную инфраструктуру для инвалидов, расширить перечень транспортных услуг для инвалидов, имеющих затруднения в передвижении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!