На "Арканкергене" сейчас служат только контрактники (видео)

Фотография - На "Арканкергене" сейчас служат только контрактники (видео)

На печально известном пограпосту "Арканкерген" в настоящее время несет службу новый отряд, но состоит он исключительно из контрактников.

207 0

На печально известном пограпосту "Арканкерген" в настоящее время несет службу новый отряд, но состоит он исключительно из контрактников, сообщает телеканал КТК.

Отряд пограничников прибыл сюда всего неделю назад. На связь с заставой выходят каждые два часа. Кроме стационарной связи, теперь здесь установили еще и спутниковую. А через месяц планируют начать строительство. Новый пост возведут заново в 500 метрах от старого, сгоревшего.

Как отмечается, старые казармы решили не восстанавливать, на границе отстроят совершенно новую заставу. О прошлогодней кровавой бойне на высокогорном посту здесь не принято говорить. Но в стране о ней ещё не забыли. Служить сюда до сих пор идут с опаской.

По словам начальника штаба воинской части 2484 ПС КНБ РК Максима Гордиенко, военнослужащие по контракту - это те военнослужащие, у которых контракт как минимум три, а то и пять лет. Он уже с опытом, знает все тонкости работы, особенно в сложной горной местности. Поэтому на сегодняшний день на такие посты направляются в основном военнослужащие по контракту.

На пепелище солдаты лишний раз стараются не ходить, здесь по-прежнему все напоминает о трагедии. Именно на этом месте ровно год назад, ранним утром 28 мая, разыгралась кровавая драма.

На месте трагедии установлена мраморная плита с именами всех 14 пограничников. Такой же памятник откроют и в самом Ушарале. На годовщину там ждут родных погибших солдат.

Родных погибших пограничников в Ушарал из Алматы доставят самолетом. На поминальные мероприятия приедет и Светлана Ващенко, мать Владислава Челаха.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!