Нурлан Нигматулин провел прием граждан в общественной приемной партии "Нур Отан"

Фотография - Нурлан Нигматулин провел прием граждан в общественной приемной партии "Нур Отан"

Председатель Мажилиса, член Бюро Политического совета «Нур Отана», руководитель парламентской фракции партии Нурлан Нигматулин в ходе своей рабочей поездки в Кызылординскую область провел прием граждан в Общественной приемной областного филиала партии.

253 0

Председатель Мажилиса, член Бюро Политического совета «Нур Отана», руководитель парламентской фракции партии Нурлан Нигматулин в ходе своей рабочей поездки в Кызылординскую область провел прием граждан в Общественной приемной областного филиала партии, сообщает Служба центральных коммуникаций при президенте РК. 

Общественные приемные «Нур Отана» не раз подтверждали свою эффективность. Только с начала текущего года в общественные приемные партии обратилось порядка 50 тысяч человек. Сегодня это действенный механизм «обратной связи» с населением, который позволяет решать вопросы граждан, давать бесплатные юридические консультации, разъяснять актуальные вопросы по важнейшим государственным программам.

Обязательными являются приемы депутатами всех уровней. С начала года депутаты мажилиса парламента РК - члены фракции НДП «Нур Отан» провели около 100 приемов, в ходе которых рассмотрели обращения более одной тысячи человек.

На прием к Спикеру Мажилиса кызылординцы пришли с разными вопросами. Руководитель животноводческого хозяйства «АК Барыс» Ерболат Рсалиев обратился, чтобы узнать о возможностях получения субсидирования своего проекта по программе «Сыбага». Сейчас в «АК Барысе» есть убойный цех, также откормочная площадка на 200 голов крупного рогатого скота. В планах животновода построить откормочную площадку на 500 голов. Ерболат Рсалиев получил поддержку Нурлана Нигматулина, которого заинтересовал этот перспективный проект.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. А также и возможности предпринимателям получить льготный кредит. Нашему хозяйству он необходим для создания откормочной площадки на 500 голов. Мы были уверены, что в партии нашего президента найдем поддержку. И мы нашли ее», - сказал предприниматель по окончании встречи. 

Решить свою проблему на приеме у председателя мажилиса смогла и Валентина Ленивкина. Воспитанница детского дома, которая сегодня сама уже растит сына, мечтает о собственной квартире. Уже почти 10 лет она проживает в «Доме юношества».Нурлан Нигматулин заверил молодую маму, что уже к лету она сможет справить новоселье. Спикер Мажилиса также отметил, что вопрос закрепления прав детей-сирот на жилье рассматривается на законодательном уровне.

«Сама я воспитывалась в детском доме. Поэтому мне очень важно, чтобы у моего сына было все. Как будущему юристу мне нужно знать, и какие законы сегодня гарантируют детям-сиротам права на жилье, - сказала Валентина Ленивкина.

АКалдыбеку Ахметову срочно необходимо дорогостоящее лечение. Таких денег у мужчины нет. В ходе приема председатель мажилиса передал родным Калдыбека документ, подтверждающий право на получение квоты на лечение за границей.

По окончании приема Нурлан Нигматулин отметил, что система общественных приемных партии «Нур Отан» позволяет выполнять, прежде всего, социальные задачи, поставленные президентом Казахстана. Всего же с начала года в общественные приемные Кызылординского областного филиала «Нур Отана» обратилось свыше тысячи человек. Среди актуальных для кызылординцев вопросы трудоустройства, жилищно-коммунальной сферы, невыплаты заработной платы.

Для повышения эффективности своей работы кызылординскими нуротановцами внедряются новые формы, среди которых выездной прием «Рабочей группы быстрого решения проблем», прием на железной дороге, а также открытие общественной приемной в «Казактелекоме». Нурлан Нигматулин в ходе своей рабочей поездки в регион посетил Дом юношества и Центр обслуживания предпринимателей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!