В Казахстане на борьбу с саранчой выделили 1,8 млрд тенге

Фотография - В Казахстане на борьбу с саранчой выделили 1,8 млрд тенге

В Казахстане в регионы отправлены инсектициды для обработки более 2 млн га земель, на закуп пестицидов из республиканского бюджета выделено порядка 1,8 млрд тенге.

191 0

В Казахстане в регионы отправлены инсектициды для обработки более 2 млн га земель, на закуп пестицидов из республиканского бюджета выделено порядка 1,8 млрд тенге, сообщает primeminister.kz

«На сегодняшний день в области уже отправлены инсектициды для обработки более 2 млн га. Для закупа пестицидов и химической обработки площадей из республиканского бюджета выделено более 1,8 млрд тенге», - сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

При этом отмечено, что в текущем году в оперативный сезон для проведения обследования особо опасных вредных организмов будут привлечены дополнительные обследователи с транспортом, которые будут направляться в наиболее подверженные массовому распространению саранчовых вредителей районы.

Кроме того, в областях будут созданы штабы по борьбе с саранчовыми вредителями, для этого будет выделено 116 млн тенге.

Также министерством был издан обзор распространённых вредных организмов сельскохозяйственных культур  и прогноз их появления на 2013 год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!