В Казахстане гражданским оружием владеют более 280 тысяч человек

Фотография - В Казахстане гражданским оружием владеют более 280 тысяч человек

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха накануне заявил, что в Казахстане сегодня владельцами гражданского оружия являются 284 тысяч человек, у которых  в законном пользовании имеется 329 тысяч единиц оружия.

107 0

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха накануне заявил, что в Казахстане сегодня владельцами гражданского оружия являются 284 тысяч человек, у которых  в законном пользовании имеется 329 тысяч единиц оружия, сообщает ИА "Казинформ".

По данным Лепехи, 23529 человек (8%) являются пользователями 27893 единиц нарезного оружия. «Кроме этого, на учете органов внутренних дел состоит  1589 юридических лиц, использующих 30 632 единицы служебного оружия, в том числе 13 539 единиц нарезного», - сказал Лепеха.

«В целях ужесточения контроля за оборотом оружия Министерством внутренних дел проводится целенаправленная работа, в том числе на законодательном уровне. Так, в законопроектах, представленных МВД РК парламенту страны, предложено выведение травматического оружия из гражданского оборота и  перевод его в разряд служебного; установление предельного количества оружия самообороны для одного владельца до двух единиц; введение запрета на приобретение, хранение и ношение оружия лицами, состоящими на учетах правоохранительных органов по линии борьбы с терроризмом, экстремизмом или организованной преступностью», - добавил Лепеха.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!