Кадровый состав корпуса «А» будет обновлен как минимум на 30% - Байменов

Фотография - Кадровый состав корпуса «А» будет обновлен как минимум на 30% - Байменов

На брифинге Службы центральных коммуникаций председатель Агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов сообщил, что по предварительным итогам первого этапа отбора госслужащих состав корпуса «А» обновится на 30%.

143 0

На брифинге Службы центральных коммуникаций председатель Агентства РК по делам госслужбы Алихан Байменов сообщил, что по предварительным итогам первого этапа отбора госслужащих состав корпуса «А» обновится на 30%, передает primeminister.kz

«Мы ожидаем минимум 30% кадрового обновления корпуса «А». В каком-то смысле происходит очищение корпуса «А». Открытый конкурсный набор позволяет реализовать себя и реализовать конституционный принцип гражданам, которые при патронажном или политическом назначении могли не попасть в поле зрения должностных лиц, которые имеют право на назначение на должности корпуса», - сказал Байменов.

По данным агентства, из допущенных к тестированию 1124 кандидатов (62,9%) преодолели пороговые значения и успешно прошли тестирование, 663 (37,1%) не смогли набрать пороговые значения, а 15 набрали 100 из 100 возможных баллов.

Стоит отметить, что из числа кандидатов, подлежащих прохождению собеседований в региональных кадровых комиссиях, только 23% - это действующие госслужащие корпуса «А», а 77% кандидатов составляют сотрудники территориальных подразделений центральных органов, местных исполнительных органов и лица, не состоящие на государственной службе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!