В текущем году в Казахстане начнется строительство нескольких автобанов - Жумагалиев

Фотография - В текущем году в Казахстане начнется строительство нескольких автобанов - Жумагалиев

В Казахстане в текущем году планируется строительство автобанов Астана - Павлодар, Астана - Караганда, Алматы - Капчагай. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

326 0

В Казахстане в текущем году планируется строительство автобанов Астана - Павлодар, Астана - Караганда, Алматы - Капчагай. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте Bnews.kz сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

«Начало строительства автодорог Астана - Павлодар, Астана - Караганда планируется в ближайшее время. Сейчас идут конкурсные процедуры, и, надеюсь, мы в скором времени определим подрядчика и начнем строительство. Завершение строительства планируется до проведения ЭКСПО-2017, в силу того, что-то они (автодороги) важны, как те коридоры, которые будут соединять областные города», - сказал он.

По словам Жумагалиева, дороги будут строиться как автобаны, на примере автобана Астана - Боровое.

«Для этих дорог предполагается даже не четырехполосное движение, а шестиполосное движение. Я думаю, что в Казахстане появятся в ближайшем будущем такие мощные автобаны», - добавил министр. Кроме того, «в текущем году также начнется строительство автобана Алматы - Капчагай, на некоторых участках которого предполагается не только четырехполосное, но и шестиполосное движение».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!