Для модернизации отрасли гражданской авиации Казахстана предлагается внести в законодательство около 40 поправок - Минтранском

Фотография - Для модернизации отрасли гражданской авиации Казахстана предлагается внести в законодательство около 40 поправок - Минтранском

Сотрудники ICAO дали рекомендации Казахстану по внесению порядка 40 поправок в законодательство для модернизации отрасли гражданской авиации. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

256 0

Сотрудники ICAO (Международной организации гражданской авиации) дали рекомендации Казахстану по внесению порядка 40 поправок в законодательство для модернизации отрасли гражданской авиации. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте BNews.kz сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

«Мы проводим активную работу с ICAO. Подписан с ними договор, 9 человек (представителей организации) на сегодняшний день с нами сотрудничают и работают в Казахстане. Они полностью проанализировали законодательство, которое сегодня имеет место по вопросам безопасности полетов, в целом по авиационной отрасли. И дали свои рекомендации по внесению порядка 40 поправок в законодательство», - сказал министр.

На данный момент, по словам А. Жумагалиева, уже проведены соответствующие согласования с государственными органами, соответствующие поправки внесены в парламент.

«Первые чтения по данным поправкам и по поправкам в целом по транспорту уже прошли. Мы ожидаем второе чтение в мажилисе и далее в сенате. После утверждения законопроекта, который сейчас проводиться в парламенте, мы ожидаем, что появится недостающая законодательная база, которая требуется по рекомендациям ICAO», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!