Общественники вновь обратились к президенту с просьбой пресечь браконьерство на водоёмах Алматинской области

Фотография - Общественники вновь обратились к президенту с просьбой пресечь браконьерство на водоёмах Алматинской области

Рыболовы-любители и просто любители природы обратились с повторным открытым письмом к президенту Казахстана с просьбой разобраться с браконьерством на водоёмах Алматинской области.

218 0

Рыболовы-любители и просто любители природы обратились с повторным открытым письмом к президенту Казахстана с просьбой разобраться с браконьерством на водоёмах Алматинской области.

Как отмечается в письме, беспредел, который творится на берегах водоёмов Алматинской области, а именно реки Или и Капчагайское водохранилище, вынудил общественность открыто поднять проблему, связанную с незаконной рыбной ловлей.

Напомним, что первое письмо было направлено в ноябре 2012 года. На письмо были получены ответы от соответствующих государственных органов. Однако никаких конкретных предложений и действий для решения указанной проблемы общественность не увидела. А весна 2013 года показала, что ситуация на реках и водоёмах не меняется – браконьеры продолжают ловить рыбу в больших объемах во время запрета и используют запрещенные средства ловли. В связи с этим было направлено повторное письмо, которое поддержали уже более 1000 человек и десятки организаций.

В письме говорится: «Браконьеры, ни от кого не скрываясь и чувствуя свою полную безнаказанность, ловят рыбу сетями сплавом. С наступлением сумерек и темноты масштабы варварства просто поражают: ничего и никого не стесняясь, на промысел выходят браконьеры с «электроудочками» (генераторами электрического тока - самым варварским орудием добычи рыбы, использование которого приводит к полному уничтожению всего живого в водоёмах). Это далеко не единичные случаи, а постоянный, организованный незаконный преступный промысел. Инспекторы и егери практически поголовно, за редчайшим исключением, не только никак не противодействуют, а, наоборот, зачастую сами активно участвуют в противозаконном промысле. Не единичны случаи, когда люди в камуфляжной форме с удостоверениями инспекторов, проверив наличие лицензий у рыболовов-любителей, через некоторое время на глазах у всех расставляют сети и перебирают свой улов, предлагая его в последующем для продажи прямо на месте лова».

Сбор подписей осуществлялся через Интернет на казахстанском форуме «Все вместе» (http://vse.kz/forum/70-ohota-i-ribalka/) и через рыболовные и охотничьи магазины Алматы и области.

В письме общественность сообщает факты незаконной ловли рыбы в Алматинской области, требует провести проверку, а также предлагает принять конкретные жёсткие меры, направленные на пресечение преступной халатности и браконьерства – ужесточить законодательство, контроль и ответственность.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!