В Вооруженных Силах Казахстана продолжается подготовка резервистов (видео)

Фотография - В Вооруженных Силах Казахстана продолжается подготовка резервистов (видео)

Завершился очередной этап воинских сборов по подготовке военно-обученного (мобилизационного) резерва в Вооруженных Силах Республики Казахстан.

193 0

Завершился очередной этап воинских сборов по подготовке военно-обученного (мобилизационного) резерва в Вооруженных Силах Республики Казахстан, сообщает пресс служба Министерства обороны РК.

Подготовка военнообязанных осуществляется на базе пяти учебных центров, расположенных в различных гарнизонах республики. В 2013 году, в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан «О призыве военнообязанных на учебные воинские сборы», подготовку пройдут более восьми тысяч  граждан.

"На сегодняшний день воинские сборы прошли 800 военнообязанных. Из них триста молодых людей не служили ранее в рядах Вооруженных Сил. Подготовка граждан, не имеющих опыта военной службы, организована на базе учебного центра в Спасске Карагандинской области. В течение месяца призванные на сборы граждане изучают воинские дисциплины, знакомятся с основами строевой и огневой  подготовки. Завершение месячной подготовки ознаменовывается принятием воинской присяги", - сообщили в пресс-службе.

Те, кто в свое время приняли присягу и имеют определенную военно-учетную специальность, проходят обучение по программе подготовки и переподготовки. Эта категория граждан проходит воинские сборы в учебных центрах городов Тараз, Актау, Семей, в поселке Караой Алматинской области.

К прохождению воинских сборов до конца года будут привлечены еще более семи тысяч человек. После переподготовки и обучения эти граждане войдут в состав военно-обученного резерва страны.

На учебные сборы сроком до двух месяцев военнообязанные призываются один раз в пять лет. В период между учебными сборами военнообязанные могут привлекаться на поверочные сборы сроком до пятнадцати дней.

"Общий срок сборов за время пребывания в запасе не может превышать для военнообязанных восемнадцать месяцев. При этом в общий срок пребывания на учебных сборах засчитывается  и время пребывания на поверочных сборах. Предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных для солдат (матросов),  сержантов (старшин) составляет до пятидесяти лет включительно, а для офицерского состава – до шестидесяти лет включительно", - уточнили в ведомстве.

 На период воинских сборов за военнообязанными сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата, а неработающим начисляется минимальная заработная плата за счет государства.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!