В Алматы частные таксисты будут работать, пока в городе не создадут муниципальный таксопарк

Фотография - В Алматы частные таксисты будут работать, пока в городе не создадут муниципальный таксопарк

Сегодня замакима Южной столицы Юрий Ильин, курирующий вопросы транспорта в мегаполисе, сообщил, что власти намерены позволить  частным таксистам спокойно работать до тех пор, пока в городе не будет создан муниципальный таксопарк.

322 0

Сегодня замакима Южной столицы Юрий Ильин, курирующий вопросы транспорта в мегаполисе, сообщил, что власти намерены позволить  частным таксистам спокойно работать до тех пор, пока в городе не будет создан муниципальный таксопарк, передает Kolesa.kz.

Муниципальный таксопарк в Алматы, по словам Ильина, создадут к концу этого года. Предприятие будет включать в себя 200 машин, работающих на газе. Кроме того, их оснастят электронными счётчиками и терминалами для безналичной оплаты, предусмотрев обязательную выдачу фискального чека.

Власти надеются, что муниципальные такси станут востребованными благодаря качественному сервису и безопасности. При этом не исключено, что цены на услуги государственных такси будут ниже, чем у частников, так как газ, на котором они будут работать, дешевле бензина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!