В Алматы накануне широко отметили День защиты детей

Фотография - В Алматы накануне широко отметили День защиты детей

В этом году на День защиты детей во всех районах города Алматы традиционно прошли праздничные программы для маленьких горожан. Это и детский конкурс, и праздничный концерт, даже семейный забег.

182 0

В этом году на День защиты детей во всех районах города Алматы традиционно прошли праздничные программы для маленьких горожан. Это и детский конкурс, и праздничный концерт, даже семейный забег, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Праздник начался с ежегодного Международного конкурса детского творчества «Бозторгай».

Основные праздничные гуляния в этот день прошли на пл. Абая. Аким города Алматы Ахметжан Есимов поздравил маленьких гостей, добавив, что в нашей стране данному празднику уделяется большое внимание.

«Сегодня прекрасный праздник. Более чем в 30 странах мира отмечают День защиты детей. Если мы хотим, чтоб наша республика была цветущей страной, мы должны вкладывать все свои силы и средства в детей. Вы – наше достойное будущее. » - сказал Есимов

Аким отметил, что с каждым годом растет финансирование системы образования и воспитания детей. За последние годы оно увеличилось почти в 2 раза и составило 40 млрд тенге.

Также глава города подчеркнул, что алматинские школьники показывают себя с самой лучшей стороны. По итогам ЕНТ в прошлом году город набрал 84 балла, тогда как средний балл по республике составил 70 б.

В программе праздничного мероприятия на площади Абая – интерактивные игры, конкурсы, концерт. Загадав желание, дети запустили 1000 воздушных шаров в небо.

На площади было организовано специальное угощение для детей – бесплатные напитки и мороженое.

«Семейный забег на Сайране» стартовал в 10:15 с площади ЖК Каусар, семейные эстафеты продолжили спортивное состязание. А после утомительных соревнований наступило время мастер-классов, конкурса детских рисунков на асфальте, флэш-мобов, развлекательной программы, которая завершилась детской дискотекой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!