Ахметов рассчитывает вдвое увеличить товарооборот Казахстана с Латвией

Фотография - Ахметов рассчитывает вдвое увеличить товарооборот Казахстана с Латвией

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на казахстанско-латвийском бизнес-форуме отметил, что с Латвией у Казахстана самый большой торговый экономический оборот в сравнении со странами Балтии.

114 0

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на казахстанско-латвийском бизнес-форуме отметил, что с Латвией у Казахстана самый большой торговый экономический оборот в сравнении со странами Балтии, передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Ахметова, на сегодняшний день товарооборот составляет порядка 300 миллионов долларов, однако есть потенциал для удвоения товарооборота. «С Латвией у нас самый большой торговый экономический оборот в сравнении со странами Балтии, если брать абсолютные цифры, это порядка 300 миллионов долларов, это нас не устраивает и я уже говорил господину президенту (главе Латвийской республики Андрису Берзиньшу), что мы можем, как минимум, вдвое его увеличить, имея такие возможности и потенциал для расширения торгово-экономических связей и более тесного контакта наших предпринимателей», - сказал Ахметов.

Как отметил президент Латвийской республики Андрис Берзиньш, Казахстан является самым большим экономическим и торговым партнером Латвии в Центральной Азии. «И мы видим, что роль вашей страны в мире возрастает, с нашей стороны мы будем поддерживать увеличение нашего сотрудничества на уровне бизнеса», - заверил президент Латвии.

По информации ТПП Казахстана, товарооборот между Казахстаном  и Латвией в 2012 году составил 344,5 миллиона долларов, в том числе экспорт казахстанских товаров -  289,5 миллиона долларов, импорт латвийских товаров - 55 миллионов. Частный капитал Латвии в Казахстане представлен 135 совместными предприятиями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!