В Алматы ремонт 1 км арыка обходится в 25 миллионов тенге

Фотография - В Алматы ремонт 1 км арыка обходится в 25 миллионов тенге

Эксперты «Казпотребнадзор» подсчитали, в какую сумму обходится Казахстану ежегодный ремонт и реконструкция арыков.

141 0

Эксперты «Казпотребнадзор» подсчитали, в какую сумму обходится Казахстану ежегодный ремонт и реконструкция арыков. Как оказалось, на один километр арычной системы выделяется более 25 миллионов тенге, передает "31 канал".

Как отмечается, в Алматы арыки ремонтируют каждый год, на эти цели выделяются немалые деньги, но вот привести их в порядок почему-то никак не получается. Звучат разные причины: то арыки недостаточно глубокие, то вообще не подлежат ремонту.

По словам председателя антикоррупционного комитета ОО «Казпотребнадзор» Марата Сайбекова, в этом году из бюджета на реконструкцию и ремонт арычной системы было выделено более пятисот миллионов тенге, и это только на 20 километров.

"Если на 20 км закладывается такая сумма, сколько же мы вложили на ремонт 100 км? Речь идет не об одном миллиарде тенге.  Вот меня интересует вопрос как простого жителя Казахстана, как налогоплательщика: почему те люди, которые дали разрешение на строительство, и те, кто принял работу, не понесли никакой персональной ответственности", - вопрошает Сайбеков. Он также отметил, что общая протяженность всей арычной системы только в Алматы составляет порядка тысячи километров. И если перевести это в тенге, то получается весьма внушительная сумма.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!