Главу Союза мусульман Мурата Телибекова задержали в день акции у акимата Алматы

Фотография - Главу Союза мусульман Мурата Телибекова задержали в день акции у акимата Алматы

Председателя Союза мусульман Казахстана сегодня арестовали. Предположительно, сейчас он находится в РУВД  Бостандыкского района, телефон Телибекова не отвечает.

228 0

Председателя Союза мусульман Казахстана сегодня арестовали. Предположительно, сейчас он находится в РУВД  Бостандыкского района. Телефон Телибекова временно не отвечает.

Как рассказал корреспонденту Today.kz общественный деятель, оппозиционный активист, глава ОО "Союза рабочих и безработных Алматы" Ермек Нарымбаев, за Телибековым пришли домой в 7 утра сотрудники полиции. По его мнению, это сделали намеренно, чтобы сорвать акцию, которую глава Союза мусульман планирован провести сегодня в 11 утра с участием руководства города.

Как сообщали СМИ, Телибеков хотел, чтобы аким Ахметжан Есимов встретился с горожанами на крыльце городского акимата для обсуждения наболевших вопросов: рост тарифов на коммунальные услуги, коррупция, положение дел в сфере образования, экология, дороги, беспорядочное строительство и вырубка деревьев.

Более 100 алматинцев сейчас собирают подписи в защиту активиста. По их словам, Телибеков планировал не митинг, это просто встречу чиновников с горожанами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!