Казахстанцев предупредили об опасности посещения ближневосточных стран

Фотография - Казахстанцев предупредили об опасности посещения ближневосточных стран

Главный государственный врач РК Жандарбек Бекшин настоятельно рекомендовал туристам не выезжать в страны Ближнего Востока из-за опасности заражения новым коронавирусом.

210 0

Главный государственный врач РК Жандарбек Бекшин настоятельно рекомендовал туристам не выезжать в страны Ближнего Востока из-за опасности заражения новым коронавирусом, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Рекомендуется по возможности воздержаться от поездок в указанные регионы, за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью», - говорится в сообщении Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Случаи заболевания ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV), вызванного новым коронавирусом, зарегистрированы в Иордании, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Германии, Великобритания, Тунисе и Франции.

«С целью предупреждения заноса и распространения MERS-CoV на территорию республики в пунктах пропуска через государственную границу усилен мониторинг за лицами, прибывающими из стран Ближнего Востока с применением дистанционной термометрии», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно официальному заявлению ВОЗ, сегодня зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, из которых 30 закончились летальным исходом. Механизм передачи инфекции находится в стадии изучения.

Все зарегистрированные случаи заражения произошли либо среди людей, ухаживавших за больными людьми, либо среди людей, вернувшихся из стран Ближнего Востока.

Поэтому лицам, выезжающим за пределы страны, особенно в страны Ближнего Востока, необходимо избегать близкого контакта с больными людьми, при необходимости использовать одноразовые маски, не прикасаться грязными руками к глазам, носу и рту.

Также лицам, совершившим поездку в страны Ближнего Востока, рекомендуется незамедлительно обращаться к врачу при появлении признаков респираторных заболеваний.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!