Мажилис одобрил в первом чтении законопроект по вопросам платного проезда по улицам Алматы и Астаны

Фотография - Мажилис одобрил в первом чтении законопроект по вопросам платного проезда по улицам Алматы и Астаны

Депутаты мажилиса  в первом чтении одобрили проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реформирования автодорожной отрасли".

164 0

Депутаты мажилиса  в первом чтении одобрили проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реформирования автодорожной отрасли", сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Роман Скляр, законопроектом предусматривается создание национального оператора в лице акционерного общества со стопроцентной долей участия государства в уставном капитале, которому в управление планируется передать дороги республиканского значения.

"Таким образом будут распределены функции между национальным оператором и министерством транспорта и коммуникаций", - пояснил он.

Скляр добавил, что национальный оператор будет осуществлять организацию и контроль по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог, осуществлять сбор платы за проезд по платным дорогам.

Кроме того, законопроектом предусматривается норма по введению платности проезда по отдельным улицам городов республиканского значения, прерогатива устанавливать стоимость проезда и определять улицы, по которым возможен платный проезд, будет принадлежать правительству.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!