Мешимбаева находится в России и ее экстрадиция в РК скоро состоится

Фотография - Мешимбаева находится в России и ее экстрадиция в РК скоро состоится

Сегодня в рамках совещания руководителей международных подразделений генеральных прокуратур государств-участников СНГ заместитель Генпрокурора республики Иоганн Меркель сообщил, что в ближайшее время экс-глава Агентства по статистике Казахстана Анар Мешимбаева будет экстрадирована в РК.

173 0

Сегодня в рамках совещания руководителей международных подразделений генеральных прокуратур государств-участников СНГ заместитель Генпрокурора республики Иоганн Меркель сообщил, что в ближайшее время экс-глава Агентства по статистике Казахстана Анар Мешимбаева будет экстрадирована в РК, передает ИА "Новости-Казахстан".

По его словам, сейчас Мешимбаева находится в России, туда она прибыла из ОАЭ, и ее экстрадиция задерживается из-за необходимости выяснить ее гражданство по правилам. "...В любом случае,  когда решается вопрос о выдаче как в России, так в любой другой стране СНГ, обязательно надо определить - является или не является гражданином того или иного государства", - пояснил Меркель.

"В ближайшее время, я думаю, этот вопрос решится, и  Генеральная прокуратура России примет решение о ее выдаче», - сказал замгенпрокурора.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!