В Генпрокуратуре разъяснили ситуацию с супругой Аблязова

Фотография - В Генпрокуратуре разъяснили ситуацию с супругой Аблязова

Первый  заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель разъяснил СМИ моменты, связанное с неверной интерпретацией его слов.

169 0

Первый  заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель разъяснил СМИ моменты, связанное с неверной интерпретацией его слов.

По информации Генпрокуратуры, сегодня 7 июня в СМИ была распространена не соответствующая действительности информация о якобы состоявшемся осуждении супруги Мухтара Аблязова – Алмы Шалабаевой.

На самом дела, со слов Меркеля, Шалабаева действительно проверяется на причастность к выявленным 6 октября 2012 года фактам незаконного изготовления и выдачи национальных паспортов за взятки ряду лиц, в том числе самой Шалабаевой во время ее фактического отсутствия в Республике Казахстан.

"4 июня т.г. по данному факту состоялся обвинительный приговор в отношении должностных лиц миграционной полиции и юстиции города Атырау, в том числе по статье 314 Уголовного кодекса (служебный подлог). Приговор в законную силу не вступил. В настоящее время Шалабаева находится под подпиской о невыезде из города Алматы, обвинения ей не предъявлялись. Соответственно, она не осуждена. Город Алматы был избран по ее желанию, до окончания расследования покидать его пределы разрешается только по согласованию со следователем. На текущий момент каких-либо заявлений или жалоб Шалабаевой на незаконные действия не поступало. Шалабаева пользуется всеми правами, предусмотренными Конституцией Республики Казахстан, а также уголовно-процессуальным законодательством, в том числе на обжалование действий органа уголовного преследования в прокуратуру или суд", - отметил Меркель.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!