В Атырауской области проходят учения по реагированию на аварийные разливы нефти

Фотография - В Атырауской области проходят учения по реагированию на аварийные разливы нефти

В Атырауской области проходят учения по реагированию на аварийные разливы нефти 3 уровня.

357 0

В Атырауской области проходят учения по реагированию на аварийные разливы нефти 3 уровня, сообщает пресс-служба МЧС РК. 

6-7 июня 2013 года в Атырауской области проходят учения «Кашаган-2013». Тема учения - «Готовность сил и средств компании NCOC при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти в акватории Каспийского моря».

В учениях принимают участие представители МЧС РК, ДЧС Атырауской и Мангистауской областей, заинтересованных государственных органов и нефтяных компаний (Oil Spil Response ltd., NCOC, Аgip kco, NCPOC).

В ходе проведения учения была проверена готовность сил и средств Консорциума к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с нефтяными разливами в акватории Казахстанского сектора Каспийского моря.

Цель учения – определение и согласование механизмов и обязанностей задействованных организаций в случае возникновения чрезвычайной ситуаций, а также отработка мобилизации сил и средств международного провайдера услуг по ликвидации разливов нефти 3-го уровня.

Учения состоят из двух этапов. На первом этапе участники отрабатывают действия по ликвидации разливов нефти на региональном уровне, а на втором -  проверяется мобилизация ресурсов из других стран.

Данные учения направлены на реализацию принятых Консорциумом по СРПСК стратегий и процедур борьбы с разливами нефти, планов взаимодействия при ликвидации аварий, связанных с работами по СРПСК, а также соответствующего законодательства РК в области чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и Национального плана ликвидации разливов нефти.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!