Нигматулин: "Важно максимально использовать потенциал ТюркПа"

Фотография - Нигматулин: "Важно максимально использовать потенциал ТюркПа"

В рамках мероприятий Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран (ТюркПА), которые проходят в Анкаре, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин встретился с председателем милли меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Сабир оглы Асадовым.

236 0

В рамках мероприятий Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран (ТюркПА), которые проходят в Анкаре, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин встретился с председателем милли меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Сабир оглы Асадовым, сообщает пресс-служба аппарата мажилиса парламента РК.

В ходе встречи собеседники обменялись мнением по актуальным вопросам казахстанско-азербайджанского взаимодействия. Большое внимание собеседники уделили вопросам развития сотрудничества тюркоязычных стран.

При этом Нигматулин подчеркнул исключительную роль президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его масштабных инициатив для динамичного и стабильного развития братских тюркоязычных государств.

Казахстанский и азербайджанский спикеры выразили уверенность, что развитию отношений между странами в сферах политического, экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества способствуют и такие организации, как Тюркский совет, ТюркПА.

"Это в очередной раз подтверждает перспективность идеи президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева о создании ТюркПА. Наша же задача – максимально использовать потенциал этой организации, чтобы сделать наше сотрудничество еще более эффективным", - отметил Нигматулин.

Собеседники подчеркнули важность дальнейшего укрепления взаимодействия между группами дружбы, профильными комитетами парламентов Казахстана и Азербайджана в целях обмена законотворческим опытом как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!