Ирландские власти присоединились к расследованию дела Аблязова

Фотография - Ирландские власти присоединились к расследованию дела Аблязова

В процесс раскрытия финансовых мошенничеств беглого казахстанского олигарха Мухтара Аблязова включились теперь и власти Ирландии.

118 0

В процесс раскрытия финансовых мошенничеств беглого казахстанского олигарха Мухтара Аблязова включились теперь и власти Ирландии, пишет "Экспресс К".

Как отмечает издание, ирландские власти расследуют дела против гражданина своей страны Филиппа Барвелла и граждан Латвии Стэна Горина, Эрика Ванагелса и Юрия Витмана. Их подозревают в создании сети офшоров, через которые выводились средства БТА Банка. Причем не только из Казахстана, но и из Украины и Латвии.

 Уже известно о том, что компания Milltown Corporate Services во главе с Гориным и Ванагелсом помогла создать Loginex Projects LLP для перемещения средств за рубеж из БТА Банка.

В любом случае, как показывает мировая практика, основное в процессе раскрытия финансовых мошенничеств – не расследование сценариев преступлений, а выявление запрятанных денег, счетов и имущества, купленного на эти средства. Но главное, что процесс уже запущен. И, судя по настрою британской юриспруденции, он будет доведен до конца.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!