Назарбаеву написали потомки солдат 106-ой Казахской национальной кавалерийской дивизии

Фотография - Назарбаеву написали потомки солдат 106-ой Казахской национальной кавалерийской дивизии

На имя главы государства Нурсултана Назарбаева поступило благодарственнное письмо от близких родственников и потомков солдат 106-ой Казахской национальной кавалерийской дивизии

198 0

На имя главы государства Нурсултана Назарбаева поступило благодарственнное письмо от близких родственников и потомков солдат 106-ой Казахской национальной кавалерийской дивизии, сообщает пресс-служба президента.

В письме авторы выражают глубокую благодарность за создание телерадиокомплексом президента Республики Казахстан документального фильма «О чем молчал терновник..», рассказывающего о подвиге 106-ой Казахской кавалерийской дивизии.

«Долгие годы о судьбе 106-ой Казахской кавалерийской дивизии не было никакой информации. Только в годы Независимости, благодаря усилиям поисковых групп из Казахстана и Украины, стали появляться хоть какие-то сведения. Кавалеристы этой дивизии считались без вести пропавшими, а некоторые называли их даже предателями. И знаменательно то, что телерадиокомплексом Президента был снят фильм о трагической судьбе джигитов Казахской дивизии, павших в неравном бою под Харьковом в 1942 году. Это раз и навсегда доказывает, что наши отцы и деды были настоящими батырами», - отмечается в письме.

По мнению авторов письма, благодаря документальной картине, доблестным солдатам Казахской дивизии вернули доброе имя, а наши соотечественники узнали правду об еще одном трагическом моменте прошедшей войны.

В письме подчеркивается историческая важность документального фильма, а также приводятся пожелания процветания нашей стране и достижения ею новых высот.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!