Нигматулин обсудил с Гюлем широкий спектр тем казахстанско-турецкого сотрудничества

Фотография - Нигматулин обсудил с Гюлем широкий спектр тем казахстанско-турецкого сотрудничества

В рамках мероприятий ТюркПА, которые проходят в Анкаре, состоялась встреча председателя мажилиса Нурлана Нигматулина с президентом Турецкой Республики Абдуллой Гюлем.

253 0

В рамках мероприятий ТюркПА, которые проходят в Анкаре, состоялась встреча председателя мажилиса Нурлана Нигматулина с президентом Турецкой Республики Абдуллой Гюлем, сообщает пресс-служба аппарата мажилиса парламента РК.

В ходе встречи  Гюль высоко оценил успехи нашей страны, подчеркнув при этом значимость инициатив Нурсултана Назарбаева для всего тюркского мира. Обменявшись мнением по широкому спектру тем казахстанско-турецкого сотрудничества, собеседники особое внимание уделили вопросам единства в действиях тюркоязычных стран. При этом Нигматулин и Гюль были едины во мнении, что ТюркПА стала признанной диалоговой площадкой по сближению и укреплению тюркского единства.

Председатель мажилиса подчеркнул, что Парламентская Ассамблея Тюркоязычных стран, идея о создании которой была предложена президентом Казахстана, позволяет сегодня тюркским народам выходить на новый уровень стратегического партнерства.

"Общие усилия парламентариев в рамках ТюркПА помогут не только сохранить культурное наследие тюркской цивилизации, но и будут способствовать дальнейшему укреплению роли тюркоязычных стран в современном мире", - отметил Нигматулин.

В этом году председательство в Ассамблее перешло к Турции. Казахстанский спикер поздравил турецкую сторону с этим событием и пожелал успешной деятельности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!