Китайская инфекция вызвала вспышку ящура в двух районах Восточного Казахстана

Фотография - Китайская инфекция вызвала вспышку ящура в двух районах Восточного Казахстана

Вспышки ящура зарегистрированы в селах Акшокы, Ахметбулак и Манырак, находящихся в двух районах Восточно-Казахстанской области.

194 0

Вспышки ящура зарегистрированы в селах Акшокы, Ахметбулак и Манырак, находящихся в двух районах Восточно-Казахстанской области. Здесь уничтожено 2 274 голов КРС, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Как отмечается, в настоящее время 154 семьям из села Акшокы выплачена компенсация в полном объеме. Общая сумма возмещений составила 174 305 000 тенге.

Владельцы животных из сел Ахметбулак и Манырак смогут получить компенсацию после того, как оформят необходимые документы.

Медиками закуплена очищенная качественная вакцина и проведена вынужденная вакцинация всего восприимчивого поголовья скота, что, в свою очередь, позволит получить статус свободной от ящура зоны с применением вакцины.

Отметим, что исследования показали принадлежность вируса ящура к генетической линии идентичной вирусу, зарегистрированному в Китае, что косвенно подтверждает занос инфекции с сопредельной территории.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!