Мажилис принял поправки, направленные на предупреждение пыток

Фотография - Мажилис принял поправки, направленные на предупреждение пыток

Мажилисмены во втором чтении одобрили законопроект  "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам создания национального превентивного механизма, направленного на предупреждение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращений и наказаний".

151 0

Мажилисмены во втором чтении одобрили законопроект  "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам создания национального превентивного механизма, направленного на предупреждение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращений и наказаний", сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Законопроектом, в частности, закрепляется в качестве национального превентивного механизма система регулярных посещений уполномоченным по правам человека, общественными наблюдательными комиссиями и общественными объединениями исправительных учреждений и следственных изоляторов, учреждений, в которых осуществляется принудительное лечение больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, специальных учреждений, обеспечивающих временную изоляцию от общества, центров адаптации несовершеннолетних, специальных организаций образования и организаций образования с особым режимом содержания.

Проект закона предусматривает, что члены общественных комиссий будут посещать учреждения не менее двух раз в год, в составе комиссий должно быть не более четырех человек. При этом посещения уполномоченного по правам человека не ограничиваются.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!