Депутаты одобрили законопроект о Национальной палате предпринимателей

Фотография - Депутаты одобрили законопроект о Национальной палате предпринимателей

Сегодня в мажилисе под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось пленарное заседание, на котором депутаты одобрили в первом чтении законопроект о Национальной палате предпринимателей с сопутствующими поправками.

169 0

Сегодня в мажилисе под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось пленарное заседание, на котором депутаты одобрили в первом чтении законопроект о Национальной палате предпринимателей с сопутствующими поправками, сообщает пресс-служба аппарата мажилиса.

Законопроектом предусматривается создание Национальной палаты на республиканском уровне и в регионах.

При этом к функциям палаты предлагается отнести представительство интересов и защиту прав предпринимателей, оценку работы государственных органов. Кроме того, в функции палаты войдут поддержка отечественного производства, обучение предпринимателей, а также привлечение инвестиций.

Национальная палата образуется в основном по принципу обязательности членства в ней всех субъектов предпринимательства, зарегистрированных в Казахстане.  

Исключение здесь составляют субъекты предпринимательства, для которых законодательством установлено обязательное членство в иных некоммерческих организациях, а также государственных предприятий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!