Назарбаев подписал поправки в закон о декриминализации финансово-экономических преступлений

Фотография - Назарбаев подписал поправки в закон о декриминализации финансово-экономических преступлений

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей декриминализации преступлений в сфере экономической деятельности», направленный на либерализацию уголовной политики в отношении экономических преступлений.

146 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей декриминализации преступлений в сфере экономической деятельности», направленный на либерализацию уголовной политики в отношении экономических преступлений, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, расширится перечень альтернативных лишению свободы наказаний в пяти составах преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за незаконное предпринимательство, незаконную банковскую деятельность и нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками. Это исправительные работы и ограничение свободы.

Статья об ответственности за нарушение порядка выпуска эмиссионных ценных бумаг переводится из формального в материальное преступление, что означает, что уголовная ответственность будет наступать не с момента начала общественно-опасного деяния, а с момента наступления последствий в виде причинения крупного ущерба.

По статье об ответственности за представление заведомо ложных сведений о банковских операциях уголовная ответственность будет наступать только в случае причинения крупного ущерба.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!