Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по вопросам транспорта

Фотография - Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по вопросам транспорта

Парламент Казахстана принял Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан  по вопросам транспорта".

102 0

Парламент Казахстана принял Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан  по вопросам транспорта", сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Закон предусматривает установление административной ответственности за пользование услугами сотовой, транкинговой связи на борту воздушного судна на всех этапах полета; неисполнение или ненадлежащие исполнение перевозчиком обязанностей  по представлению услуг пассажиру при отмене или задержке рейса по вине перевозчика или изменении маршрута перевозки.

На законодательном уровне планируется закрепить статус авиационных инспекторов, что позволит усилить надзор и контроль над безопасностью полетов, а также расширить компетенцию уполномоченного органа по гражданской авиации.

В частности, в компетенции правительства предлагается предусмотреть утверждение правил организации продажи проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте.

Кроме того, в сфере железнодорожного транспорта регламентируется реорганизация национальной железнодорожной компании путем создания национального оператора инфраструктуры и выделения перевозочной деятельности.

Для обеспечения безопасности депутатами инициирован вопрос введения лицензирования грузовых перевозок. Предложение одобрено межведомственной комиссией при правительстве.

Кроме того, документ направлен на внедрение стандартов качества деятельности вокзалов и пассажирских перевозок, лицензирование грузоперевозок.

Для повышения качества в области автомобильного транспорта вводится норма, закрепляющая обязательное соблюдение требований национальных стандартов услуг автовокзалов, автостанций, автобусных перевозчиков и такси.

В сфере водного транспорта предусмотрено введение института "международный реестр судов", в рамках которого отечественным перевозчикам будут предоставляться налоговые и таможенные преференции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!