Ряд руководителей военизированной железнодорожной охраны уволены за хищения грузов

Фотография - Ряд руководителей военизированной железнодорожной охраны уволены за хищения грузов

«Казахстан темир жолы» рассмотрено представление Главной транспортной прокуратуры, внесенное по результатам проверки в деятельности АО «ВЖДО».

515 0

Акционерным обществом «Национальная компания «Казахстан темир жолы» рассмотрено представление Главной транспортной прокуратуры, внесенное по результатам проверки в деятельности Акционерного общества «Военизированная железнодорожная охрана» (АО «ВЖДО»), сообщает Главная транспортная прокуратура РК.

Как ранее сообщалось, в деятельности крупнейшей в стране охранной организации выявлены многочисленные системные нарушения требований законодательства об охранной деятельности, выраженные в необеспечении должной охраны грузов, а в ряде случаев без вооруженного сопровождения, что повлияло на рост хищений грузов на железнодорожном транспорте.

К примеру, если в 2012 году по таким фактам возбуждено 151 уголовное дело, то только за 2 месяца текущего года возбуждено уже 55  уголовных дел.

Значительная часть фактов хищения грузов (29,1%) совершены на станции Достык Алматинской области, которая граничит с Китаем.

Увеличилось число совершенных преступлений и в Карагандинской, Акмолинской, а также Восточно-Казахстанской областях.

По представлению прокуратуры ряд руководителей АО «ВЖДО» и его структурных подразделений освобождены от занимаемых должностей, в том числе три вице-президента АО «ВЖДО», два исполнительных директора АО «ВЖДО», директора двух филиалов АО «ВЖДО» в городах Семей и Атырау, начальники стрелковых команд. Также привлечены к дисциплинарной ответственности директор филиала АО «ВЖДО» в городе Костанае, его заместители и другие.

                                                                                                                                                           


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!