В Алматы построят обводную железную дорогу для транзитного транспорта

Фотография - В Алматы построят обводную железную дорогу для транзитного транспорта

В Алматы планируется построить обводную дорогу, которая позволит разгрузить алматинский железнодорожный узел.

226 0

В Алматы планируется построить обводную дорогу, которая позволит разгрузить алматинский железнодорожный узел, сообщает Агентство транспортных новостей.

Как отмечается, строительство обводной стальной магистрали должно было завершиться еще в 2012 году. Но, к сожалению, проект по разным причинам так и не стартовал в свое время, сегодня необходимость такой дороги неоспорима.

По словам директора филиала АО «НК «КТЖ» - «Алматинское отделение дороги» Даулетбая Есимбекова, после завершения строительства обводной дороги весь грузовой транзитный транспорт пойдет в обход железнодорожного узла Алматы. Не заходя в город должны следовать и такие транзитные пассажирские поезда, как Бишкек – Красноярск, Ташкент – Новосибирск и другие.

"За последние годы Алматинский узел никакого технического развития не имел. Сейчас все транзитные поезда, как грузовые, так и пассажирские, заходят в Алматы. Львиная доля китайских грузов поступает на Алматинский узел. Поэтому отделение дороги работает в напряженном режиме, в сложнейших условиях", - пояснил Есимбеков.

Уже известно, что магистраль будет прокладываться от станции Жетыген на востоке до ст. Казыбек-бек на западе от Алматы. Это 74 километра пути. От предыдущего проекта Жетыген-Куркудук протяженностью 54 км было решено отказаться.

Перед проектной организацией INTERENG Almaty поставлены серьезные задачи. Проект «Строительство обводной ж/д линии в обход железнодорожного узла» необходимо согласовать с двумя другими, которые должны реализовываться параллельно. Первый - строительство вторых путей на участке от станции Отар до Алматы. Второй - строительство пункта техобслуживания (ПТО) на станции Аксенгир, где будет проводиться техобслуживание скоростных пассажирских поездов завода Тальго. Три проекта должны быть взаимоувязаны. На встрече, которая прошла в здании Алматинского отделения дороги, участвовали проектировщики всех трех проектов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!