В Казахстане построят недостающие водно-спасательные станции

Фотография - В Казахстане построят недостающие водно-спасательные станции

Заместитель директора департамента по ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РК Алексей Советов сообщил, что в Казахстане существует недостаток 41 водно-спасательной станции.

133 0

Заместитель директора департамента по ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РК Алексей Советов сообщил, что в Казахстане существует недостаток  водно-спасательных станций.  Есть необходимость в строительстве 41 такой станции. Чтобы решить этот вопрос, в 2015 году начнется их строительство, в частности, в Щучинско-Боровской курортной зоне, в Алматинской области на Капшагайском водохранилище и в Мангистауской области, передает primeminister.kz

На сегодняшний день Министерством по чрезвычайным ситуациям совместно с Комитетом по делам строительства и жилищного хозяйства разработаны типовые проекты водно-спасательных станций 1-ого, 2-ого и 3-ого разрядов водно-спасательных служб. Предусмотрены все необходимые помещения для несения оперативного дежурства, наблюдения за водной акваторией вблизи станций, для хранения плавательных средств, специализированной авто- и спасательной техники.

«Будут созданы все условия для личного состава водно-спасательных подразделений в соответствии с современными требованиями», - подчеркнул заместитель главы департамента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!