У казахстанских заключенных изъяли из библиотек всю экстремистскую литературу

Фотография - У казахстанских заключенных изъяли из библиотек  всю экстремистскую литературу

Глава Агентства по делам религий РК Кайрат Лама Шариф сообщил, что в  рамках профилактической работы по противодействию влиянию радикальных религиозных течений  в учреждениях пенитенциарной системы изъяли из библиотек мест лишения свободы всю экстремистскую литературу.

124 0

Глава Агентства по делам религий РК Кайрат Лама Шариф сообщил, что в  рамках профилактической работы по противодействию влиянию радикальных религиозных течений  в учреждениях пенитенциарной системы изъяли из библиотек мест лишения свободы всю экстремистскую литературу, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

В целом, по словам Лама Шарифа, за период деятельности агентством проведена экспертиза 4344 религиозным книгам и иным информационным материалам. Отрицательное заключение вынесено 148. На данное время по 1923 религиозным книгам проводится религиозная экспертиза. Также выдано отрицательное заключение по 17 из 618 уставов религиозных объединений Казахстана.

Кроме того, за первый квартал 2013 года агентством проанализировано содержание около 500 сайтов, в том числе  по 20  зарубежным ресурсам, содержащим материалы противоправного характера. Материалы направлены в органы прокуратуры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!