В Национальном университете обороны состоялся выпуск (фото)

Фотография - В Национальном университете обороны состоялся выпуск (фото)

Особенностью данного выпуска стало то, что впервые в этом году из стен Национального университета обороны выпускаются магистранты факультета военного и государственного управления, первый набор которых состоялся в 2011 году.

192 0

В Национальном университете обороны Республики Казахстан состоялся выпуск слушателей. Дипломы об окончании учебы получили 115 офицеров, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Особенностью данного выпуска стало то, что впервые в этом году из стен Национального университета обороны выпускаются магистранты факультета военного и государственного управления, первый набор которых состоялся в 2011 году.

Факультет военного и государственного управления занимает в системе военного образования Казахстана самую высокую позицию, поскольку осуществляет подготовку специалистов оперативно-стратегического уровня. До его создания такой уровень подготовки казахстанские офицеры и генералы получали только за рубежом.

«С образованием факультета военного и государственного управления в Казахстане завершено создание стройной трехуровневой системы военного образования, включающей в себя полный цикл подготовки военных кадров для комплектования наших Вооруженных сил, начиная от взвода до органов управления родов, видов Вооруженных сил, Генерального штаба и Министерства обороны», – отметил на торжественном построении начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Для закрепления теоретических знаний и знакомства с практической деятельностью органов военного управления различного уровня магистранты побывали в Национальном университете обороны Китая, в Королевском военном колледже Великобритании. Для проведения лекций в Университет приезжали профессоры Военной академии Бундесвера, Центра подготовки «Партнерство во имя мира» (НАТО), Национальных университетов обороны США, Китая.

Также в этом году в Национальном университете обороны состоялся первый выпуск слушателей факультета внутренних войск, который был создан для подготовки кадров оперативно-тактического звена управления для Внутренних войск МВД РК.

Национальный университет обороны является единственным учебным заведением в Центрально-Азиатском регионе, в стенах которого обучаются военнослужащие государств-членов ОДКБ. Для подготовки национальных кадров Вооруженных сил государств-членов ОДКБ в Национальном университете обороны проходят обучение военнослужащие Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!