АБР и правительство Казахстана намерены проводить совместные исследования в сфере диверсификации экономики

Фотография - АБР и правительство Казахстана намерены проводить совместные исследования в сфере диверсификации экономики

В Астане подписан меморандум о взаимопонимании по программе обмена знаниями и опытом (ПОЗО) министром экономики и бюджетного планирования РК, Управляющим Азиатским банком Развития от Казахстана (АБР) Ерболатом Досаевым и вице-президентом АБР Жао Шаою.

199 0

В Астане подписан меморандум о взаимопонимании по программе обмена знаниями и опытом (ПОЗО) министром экономики и бюджетного планирования РК, Управляющим Азиатским банком Развития от Казахстана (АБР) Ерболатом Досаевым и вице-президентом АБР Жао Шаою, сообщает primeminister.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и бюджетного планирования.

«В рамках программы планируется реализация совместных исследований в сфере всестороннего роста и диверсификации экономики, институционального и политического развития, регионального сотрудничества и интеграции, повышения конкурентоспособности», - говорится в сообщении ведомства. 

По информации ведомства, финансирование исследований будет осуществляться на паритетной основе, то есть 50% от АБР и 50% от Правительства РК в период с 2013 по 2015 годы.

«Казахстан придает важное значение сотрудничеству с Азиатским Банком Развития, который оказывает поддержку в модернизации экономики и реализации важных социальных проектов государства», - сказал Е. Досаев.

В свою очередь, Жао Шаою подчеркнул, что «в странах с доходом выше среднего АБР рассматривает сотрудничество за пределами финансовой поддержки и подчеркивает важность других моделей партнерства, в частности, дополнение капиталовложений передовыми решениями».

В целом, ПОЗО направлена на углубление сотрудничества в сфере знаний между Правительством РК и АБР, с акцентом на обмен передовыми знаниями, лучшей практикой, а также укрепление потенциала в целях повышения эффективности экономики и поиска инновационных решений.


Теги:

Казахстан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!