Министр обороны Джаксыбеков встретился с послом США в Казахстане

Фотография - Министр обороны Джаксыбеков встретился с послом США в Казахстане

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился в Астане с чрезвычайным и полномочным послом США в РК Кеннетом Фейрфаксом.

149 0

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился в Астане с чрезвычайным и полномочным послом США в РК Кеннетом Фейрфаксом, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Стороны обсудили актуальные направления взаимодействия Казахстана и США в рамках пятилетнего Плана военного сотрудничества.

«Благодаря тесным взаимоотношениям руководителей наших стран сотрудничество оборонных ведомств Казахстана и США развивается в конструктивном и взаимовыгодном ключе», - отметил Адильбек Джаксыбеков.

Кеннет Фейрфакс высоко оценил боевую готовность Вооруженных сил Казахстана и заверил, что приложит со своей стороны все усилия для реализации двустороннего плана военного сотрудничества. Посол отметил активное участие Казахстана в международных усилиях по стабилизации ситуации в Афганистане.

«Сегодня необходимо адекватно реагировать на современные угрозы не только в целях обеспечения безопасности в Казахстане, но и сохранения стабильности в нашем регионе», - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

По итогам переговоров стороны отметили, что формат международного миротворческого учения «Степной орел» совершенствуется из года в год и выразили уверенность, что предстоящее учение пройдет как всегда на высоком уровне.

Учение «Степной орел-2013» проводится в рамках индивидуального плана действий партнерства Казахстана и НАТО "Партнерство во имя мира" и направлено на повышение уровня оперативной совместимости международных сил в ходе выполнения миротворческих действий.

В этом году оно пройдет с 10 по 23 августа на базе учебного полигона «Илийский» с участием казахстанских, американских, британских, итальянских, немецких, литовских, швейцарских, кыргызских, украинских и таджикских военнослужащих.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!